Cara Hidup Sehat Dengan Makanan Sehat
![]() |
What a beautiful smile Hannah! Thanks for sharing your picture! |
Hidup sehat adalah hal yang paling
penting untuk kita semua.
Tetapi,
bagaimana kita tahu bahwa yang kita makan setiap hari bisa membuat kita
sehat dan bugar?
Kita hanya perlu menjaga keseimbangan dalam melakukan olahraga kecil dan sekitar pengaturan pola makan.
Sebuah kondisi yang benar-benar menjadi penting yang tanpa kita sadari gaya hidup dan pola makan sehat perlu untuk mengambil pedoman singkat tentang pengaturan pola hidup sehat yang terhubung dengan hal penting lainnya sebagai pendukungnya.
Memperhatikan Pola Hidup Sehat
![]() |
Gangguan kesehatan bisa muncul kapan saja |
1. Kurangi makanan berlemak tinggi, seperti mentega, margarine, dan santan. Lebih baik dapatkan asupan lemak alami dari kacang-kacangan atau biji-bijian. Lupakan jeroan, otak, makanan berkuah santan kental, kulit ayam dan kuning telur. Pilihlah daging tanpa lemak, makanan berkuah bening, susu rendah lemak, susu kedelai, yogurt, putih telur, dan ikan sebagai sumber protein yang baik
2.Sedapat mungkin hindari bahan pangan atau bahan pengawet yang dalam jangka panjang dapat menjadi pemicu kanker.
3.Pilih makanan atau minuman yang berwarna putih alami (bukan di-bleach). Gunakan pewarna dari bahan makanan misalnya warnet coklatnya dari bubuk coklat, merahnya strowbery, kuningnya kunyit, dan hijaunya daun suji. Jangan menambahkan saus, kecap, garam dan bumbu-bumbu penyedap secara berlebihan. Perbanyak makan buah dan sayuran.
4.Teknik pengolahan makanan juga mempengaruhi mutu makanan. Pilih makanan dengan metode memasak dikukus, direbus, atau ditumis dengan sedikit minyak.
5.Perbanyak minum air putih, mineral 8 gelas sehari, hindari minuman beralkohol, bersoda dan minuman dengan kandungan gula dan kafein tinggi. Jus sayuran dan buah baik untuk menjaga dan memelihara kesehatan tubuh.
![]() |
Itulah kunci gaya hidup sehat. kunci gaya hidup sehat. |
Beberapa pemahaman untuk dikenal lebih
dekat tentang cara hidup sehat dapat pelajari, antara lain:
1. Nutrisi Dasar
Gizi yang baik sangat penting untuk tetap sehat.
Anda tahu hal ini benar, tapi apa "gizi yang baik" benar-benar berarti?
Nutrisi yang baik melibatkan makan makanan yang tepat dalam jumlah yang tepat.
![]() |
She has the most beautiful smile. |
Sehat dan bugar, memerlukan nutrisi dasar dengan membuat pilihan makanan cerdas, menyeimbangkan nutrisi Anda dan menghindari perangkap
gizi
Anda tahu hal ini benar, tapi apa "gizi yang baik" benar-benar berarti?
Nutrisi yang baik melibatkan makan makanan yang tepat dalam jumlah yang tepat.
Tapi berapa
banyak makanan yang Anda butuhkan untuk makan setiap hari?
Dan membuat apa saja yang harus pilihan
yang sehat untuk Anda?
Untuk menyederhanakan
masalah, Food Guide membagi makanan ke dalam empat kelompok utama:
1. Grain produk, yang meliputi berbagai roti dan sereal
2. Buah-buahan dan sayuran
3. Susu (susu) produk, yang meliputi keju dan yoghurt
4. Daging dan daging alternatif
1. Grain produk, yang meliputi berbagai roti dan sereal
2. Buah-buahan dan sayuran
3. Susu (susu) produk, yang meliputi keju dan yoghurt
4. Daging dan daging alternatif
Ini semua semakin lengkap meliputi ikan, unggas
dan makanan yang menyediakan
setara nutrisi, seperti tahu, kacang-kacangan
dan selai kacang.
Orang tidak diharapkan untuk mengikuti pedoman untuk surat 100% dari waktu. Itu sebabnya keseimbangan gizi paling baik diukur sebagai rata-rata selama beberapa hari.
Situs Web juga berisi sejumlah informasi yang berguna, termasuk petunjuk tentang cara menggunakan buku, resep, tips berbelanja kelontong, informasi tentang label makanan dan banyak lagi.
Orang tidak diharapkan untuk mengikuti pedoman untuk surat 100% dari waktu. Itu sebabnya keseimbangan gizi paling baik diukur sebagai rata-rata selama beberapa hari.
Situs Web juga berisi sejumlah informasi yang berguna, termasuk petunjuk tentang cara menggunakan buku, resep, tips berbelanja kelontong, informasi tentang label makanan dan banyak lagi.
2. Membuat pilihan makanan cerdas
Setelah Anda tahu sedikit lebih banyak tentang makanan yang Anda makan, itu hanya bermuara pada soal pilihan dan memilih untuk yang sehat, sesering mungkin.
Profesional kesehatan menyarankan agar orang makan makanan berikut dalam urutan yang disajikan di bawah ini:
Buah-buahan dan produk Grain Serat sayuran Susu Daging dan alternatif produk daging
Gula Lemak dan lemak garam Baik Disiapkan makanan
Dan bahwa mereka hati-hati membaca: Label Makanan
1. Serat, Bertujuan untuk diet high-fibre/low-fat.
2. Grain produk, Pilih produk gandum, yang mengandung lebih banyak serat dan vitamin dari produk reguler.
![]() |
I love all your beautiful smile |
Makan makanan yang sehat lebih mudah daripada tampaknya.
Setelah Anda tahu sedikit lebih banyak tentang makanan yang Anda makan, itu hanya bermuara pada soal pilihan dan memilih untuk yang sehat, sesering mungkin.
Profesional kesehatan menyarankan agar orang makan makanan berikut dalam urutan yang disajikan di bawah ini:
Buah-buahan dan produk Grain Serat sayuran Susu Daging dan alternatif produk daging
Gula Lemak dan lemak garam Baik Disiapkan makanan
Dan bahwa mereka hati-hati membaca: Label Makanan
1. Serat, Bertujuan untuk diet high-fibre/low-fat.
2. Grain produk, Pilih produk gandum, yang mengandung lebih banyak serat dan vitamin dari produk reguler.
Serat diketahui
untuk mengurangi kolesterol jahat, meningkatkan pencernaan dan mengurangi
risiko penyakit jantung dan kanker.
3. Buah-buahan dan sayuran, Pastikan Anda makan setidaknya 5 porsi buah dan sayuran setiap hari untuk meminimalkan risiko penyakit jantung dan kanker.
3. Buah-buahan dan sayuran, Pastikan Anda makan setidaknya 5 porsi buah dan sayuran setiap hari untuk meminimalkan risiko penyakit jantung dan kanker.
Buah-buahan berwarna gelap dan sayuran umumnya mengandung lebih banyak vitamin dan
nutrisi lain selain buah berwarna ringan dan sayuran. Pilihlah buah-buahan segar atau beku dan sayuran atas kaleng.
4. Produk susu, Pilih produk rendah lemak untuk meminimalkan asupan lemak yang tidak perlu.
4. Produk susu, Pilih produk rendah lemak untuk meminimalkan asupan lemak yang tidak perlu.
5, Daging dan daging alternatif, Pilih daging lebih ramping, unggas dan ikan, atau rendah lemak alternatif
seperti tahu, kacang polong kering, kacang-kacangan dan lentil. Kacang, lentil dan kacang polong juga
beberapa sumber yang sangat baik dari serat.
5. Gula, Kurangi asupan gula Anda.
Konsentrat sumber gula termasuk soda, permen dan minuman energi.
6. Lemak dan garam, Batasi lemak dan garam ketika mempersiapkan makanan.
Pilih lemak yang baik, Pilih lemak tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal ditemukan dalam minyak sayur, kacang-kacangan dan ikan berlemak.
5. Gula, Kurangi asupan gula Anda.
Konsentrat sumber gula termasuk soda, permen dan minuman energi.
6. Lemak dan garam, Batasi lemak dan garam ketika mempersiapkan makanan.
Pilih lemak yang baik, Pilih lemak tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal ditemukan dalam minyak sayur, kacang-kacangan dan ikan berlemak.
Perbanyak
konsumsi lemak ikan, seperti salmon, makarel, trout, herring, dan sarden, dan
minyak dan margarin yang terbuat dari kedelai dan kanola.
Hal ini akan meningkatkan asupan harian Anda dari
Omega-3 asam lemak, yang membantu mencegah penyakit jantung.
Batasi lemak
jenuh ditemukan terutama dalam daging merah dan lemak tinggi produk susu,
karena mereka meningkatkan kolesterol jahat.
Hindari lemak
trans yang ditemukan dalam makanan yang digoreng, produk panggang dan beberapa
margarin keras.
Disiapkan makanan
Waspadalah terhadap lemak dan kadar garam dalam makanan siap, kaleng atau siap-untuk-makan.
Makanan label
Lihatlah label makanan. Mereka berisi informasi berharga yang dapat membantu Anda membuat pilihan yang sehat.
3. Menyeimbangkan nutrisi Anda
Anda harus mencoba untuk memasukkan dalam diet Anda berbagai sehat porsi harian
dari masing-masing empat kelompok makanan: Grain produk, Buah-buahan dan sayuran,
Susu, Daging dan daging alternatif, yang meliputi ikan, unggas dan makanan yang memberikan
nutrisi setara, seperti tahu, kacang-kacangan dan selai kacang.
Hal ini sangat penting untuk menyesuaikan asupan kalori harian Anda berdasarkan berbagai faktor untuk menghindari kalori terlalu banyak atau tidak cukup mengkonsumsi.
Sejumlah alat yang tersedia untuk membantu Anda memastikan bahwa Anda mengambil semua nutrisi yang Anda butuhkan untuk tetap sehat.
Disiapkan makanan
Waspadalah terhadap lemak dan kadar garam dalam makanan siap, kaleng atau siap-untuk-makan.
Makanan label
Lihatlah label makanan. Mereka berisi informasi berharga yang dapat membantu Anda membuat pilihan yang sehat.
3. Menyeimbangkan nutrisi Anda
![]() |
canada girl beautiful smile |
Banyak faktor yang ikut bermain saat menyeimbangkan gizi Anda: umur dan jenis
kelamin, tingkat aktivitas dan gaya hidup Anda.
Hal ini sangat penting untuk menyesuaikan asupan kalori harian Anda berdasarkan berbagai faktor untuk menghindari kalori terlalu banyak atau tidak cukup mengkonsumsi.
Sejumlah alat yang tersedia untuk membantu Anda memastikan bahwa Anda mengambil semua nutrisi yang Anda butuhkan untuk tetap sehat.
Pilih dari empat
kelompok makanan dan membuat kombinasi yang berbeda sesuai dengan selera dan gaya
hidup.
4. Nutrisi Traps
Telah mengumpulkan informasi pada
beberapa kelemahan nutrisi penting yang mempengaruhi penduduk rata-rata.
Anda juga harus mengambil beberapa menit untuk belajar tentang dasar-dasar gizi dan bagaimana untuk menyeimbangkan gizi Anda.
Diet rendah lemak
Untuk meminimalkan asupan lemak, orang harus bertujuan menyeimbangkan energi harian mereka (kalori) asupan sebagai berikut:
Lemak:
20% sampai 35% dari asupan energi harian (tidak lebih dari 10% dari lemak jenuh).
1 gram lemak mengandung 9 kalori.
Hati-hati! Lemak tidak harus benar-benar dihilangkan dari diet Anda.
Karbohidrat:
45% sampai 65% dari asupan energi harian.
1 gram karbohidrat mengandung 4 kalori.
Karbohidrat yang ditemukan dalam produk biji-bijian (roti, sereal dan pasta), beras, barley dan biji-bijian lainnya, kacang polong, lentil, buah-buahan dan sayuran.
Protein:
10% sampai 35% dari asupan energi harian.
1 gram protein mengandung 4 kalori.
4. Nutrisi Traps
![]() |
woman toronto ontario canada sexy girl beautiful smile |
Alat Beberapa
informasi mengenai nutrisi yang sehat telah dibuat tersedia untuk umum.
Namun,
sebagian besar penduduk masih kehilangan atau mengabaikan pesan-pesan kunci, sehingga
menempatkan kesehatan mereka beresiko.
Anda juga harus mengambil beberapa menit untuk belajar tentang dasar-dasar gizi dan bagaimana untuk menyeimbangkan gizi Anda.
Diet rendah lemak
Untuk meminimalkan asupan lemak, orang harus bertujuan menyeimbangkan energi harian mereka (kalori) asupan sebagai berikut:
Lemak:
20% sampai 35% dari asupan energi harian (tidak lebih dari 10% dari lemak jenuh).
1 gram lemak mengandung 9 kalori.
Hati-hati! Lemak tidak harus benar-benar dihilangkan dari diet Anda.
Karbohidrat:
45% sampai 65% dari asupan energi harian.
1 gram karbohidrat mengandung 4 kalori.
Karbohidrat yang ditemukan dalam produk biji-bijian (roti, sereal dan pasta), beras, barley dan biji-bijian lainnya, kacang polong, lentil, buah-buahan dan sayuran.
Protein:
10% sampai 35% dari asupan energi harian.
1 gram protein mengandung 4 kalori.
Diet tinggi
serat
Asupan serat harian yang direkomendasikan adalah 38 gram untuk pria dan 25 gram untuk perempuan. Di atas usia 50, asupan serat harian yang direkomendasikan adalah 30 gram untuk pria dan 21 gram untuk perempuan.
Diet tinggi serat biasanya digambarkan sebagai salah satu yang menyediakan 30 gram serat atau lebih setiap hari.
Asupan serat harian yang direkomendasikan adalah 38 gram untuk pria dan 25 gram untuk perempuan. Di atas usia 50, asupan serat harian yang direkomendasikan adalah 30 gram untuk pria dan 21 gram untuk perempuan.
Diet tinggi serat biasanya digambarkan sebagai salah satu yang menyediakan 30 gram serat atau lebih setiap hari.
Pedoman
Dasar Nutrisi adalah arah untuk keseimbangan nutrisi yang seharusnya di rancang
untuk tumbuh dan berkembang dengan sehat.
Dengan acuan
dasar ini, maka selanjutnya Anda bisa membuat keputusan yang lebih tepat untuk
tetap menjaga kesehatan fisik Anda dengan lebih baik.
Sekian, terima kasih telah membacanya!
Sumber: Standard Life
Tidak ada komentar:
Posting Komentar